НОВЫЕ КОНТАКТЫ: 

+7 (343) 382 46 44
+7 929 224 64 64

Фонд "Верба" призывает запустить социальное такси для людей с ограничениями

В субботу, 10 декабря, актеры театра-сутдии при фонде "Верба" повстречались с известным актером, звездой сериала "Универ", Андреем Свиридовым и руководителем фонда "Живи малыш", общественником, Егором Бычковым.

Андрей Свиридов решил помочь социальному проекту Егора Бычкова – благотворительный фонд "Живи, малыш" собирает деньги, чтобы запустить в Екатеринбурге службу бесплатного социального такси, специально-оборудованного микроавтобуса для перевозки людей с ограничениями по здоровью. Благотворительному фонду на микроавтобус нужно собрать 1,9 миллиона рублей. Пока в копилке проекта только 400 тысяч рублей. Сбор денег на социальное такси идет здесь.

Такой микроавтобус, специально оснащённый для людей с ограниченными возможностями, уже ездит в Нижнем Тагиле. Актёры нашего инклюзивного театра "Ora" тоже его ждут.

– Есть проблема с тем, как ребятам добираться на репетицию. Сейчас этот процесс у нас не организован, все добираются сами. Бывает, что опаздывают на репетиции или и вовсе пропускают. Если актёра нет на репетиции, нет целой картинки, поэтому от этого страдают все. Если у нас будет возможность организовать их транспортировку, это поможет развиваться нашему театральному центру, – рассказал пресс-секретарь благотворительного фонда "Верба" Илья Мальцев.

– Нам нужно общими усилиями собрать в принципе небольшую сумму денег, чтобы купить специально оборудованную машину, которая будет возить детей-инвалидов по их нуждам. Помочь им – в наших силах, – сказал Андрей Свиридов.

В конце встречи наши ребята показали гостям сценки из спектакля "Цирк Принтинпрам" и пообщались с Андреем Свиридовым.

Видео, предоставленное порталом E1.RU:

Фото — e1.ru

 

Фотографии

Разработка и сопровождение сайта Volume Networks