НОВЫЕ КОНТАКТЫ: 

+7 (343) 382 46 44
+7 929 224 64 64

В фонде прошла лекция известного искусствоведа Алексея Филатова

Преподаватель факультета искусствоведения и культурологи УрФУ Алексей Филатов три года назад потерял зрение. Можно сказать, он лишился своего главного рабочего инструмента. Для искусствоведа это стало огромным потрясением и едва не выбило его из колеи. Однако любовь к искусству оказалась сильнее. За последний год Алексей вслепую нарисовал более 15 картин, он отлично помнит все произведения искусства и продолжает преподавать в вузе. А еще Алексей открыл в себе любовь к современному танцу, и продолжает показывать уникальные данс-номера на инклюзивных фестивалях и конкурсах.

Фонд "Верба" познакомился с этим замечательным творческим человеков в этом году, актеры театрального центра "Жизнь" при фонде не раз на одних театральных площадках вместе с Алексеем, и, в процессе общения, он предложилт на регулярной основе читать ребятам лекции об истории искусств.

Ребята увлеклись идеей Алексея Филатова, и теперь он встречается с ними регулярно, читая лекции о работах известных русских художников. Очередная лекция по творчеству выдающегося русского художника Ивана Айвазовского прошла в фонде в октябре. В ходе лекции Алексей рассказал ребятам о ключевых периодах творчества русского мариниста, показал на интерактивном экране его знаменитые картины. Представляем Вам несколько фото с прошедшей лекции.

Фотографии

Разработка и сопровождение сайта Volume Networks