НОВЫЕ КОНТАКТЫ: 

+7 (343) 382 46 44
+7 929 224 64 64

Отзывы

Елена Лайковская, первый замминистра социальной политики Свердловской области

Елена Лайковская, первый замминистра социальной политики Свердловской области

«Для меня знакомство с Благотворительным фондом «Верба» началось с театрального центра «Жизнь», их театральных постановок и уникальных методик творческой реабилитации людей с ограниченными возможностями. За время работы ребята добились значительных результатов, воспитанники театрального центра с огромным удовольствием участвуют в общественной жизни, активно общаются, раскрывают свой творческий и человеческий потенциал. Результатом социокультурной реабилитации участников театрального центра стало их трудоустройство.

Желаю дальнейших успехов, как в развитии направления творческой реабилитации, так и в реализации новых социально значимых проектов».

Татьяна Масленникова, директор МБОУ учреждения «Начальная школа-детский сад № 105 для детей с ограниченными возможностями здоровья»

Татьяна Масленникова, директор МБОУ учреждения «Начальная школа-детский сад № 105 для детей с ограниченными возможностями здоровья»

«Участие в проекте реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья средствами театрализованной деятельности позволяет реализовать свои возможности и проявить творческие способности.

Мы любим танцевать, рисовать, читать стихи, играть спектакли! Мы — особенные! Упорно идем к достижению цели, преодолевая ограничения и обстоятельства.

Центр «Жизнь» помогает поверить в свои силы и воплотить мечты в реальность».

Анастасия Рамазанова, маркетолог Rabota66.ru:

Анастасия Рамазанова, маркетолог Rabota66.ru:

«По данным портала Rabota66.ru, на 118–172 вакансии с пометкой «работа для инвалидов» в Екатеринбурге в среднем приходится от 2 500 до 4 733 резюме. Иными словами, людей с ограниченными возможностями, которые хотят найти работу, много, а вот предложить им сегодня практически нечего. Именно поэтому портал Rabota66.ru решил помочь людям с ограниченными возможностями трудоустроиться в совместном с фондом «Верба» проекте «Неограниченные возможности». Сотрудники нашего портала научат ребят правильно составлять резюме для размещения на портале, и эффективно пользоваться job-ресурсами для поиска работы через Интернет, а коуч по поиску работы Виктория Салахиева проведет интервью с героями проекта и проанализирует их сильные и слабые стороны. Мы рады, что можем поучаствовать в судьбе ребят добрым делом и уверены, что позитивные изменения в их жизни обязательно скоро наступят!»
Ольга Бузмакова, руководитель студии «Рандеву»:

Ольга Бузмакова, руководитель студии «Рандеву»:

«От всего нашего коллектива хотелось бы ещё и ещё раз сказать слова благодарности за приглашение на фестиваль особых театров, за высокую организацию, за внимание, за неравнодушное участие! Очень хочется верить и надеяться, что фестиваль будет жить в веках и так же радовать всех участников и зрителей».
Юлия Михалкова, актриса, участница шоу «Уральские пельмени»:

Юлия Михалкова, актриса, участница шоу «Уральские пельмени»:

«Я рада, что могу поддержать инвалидов.
Общаясь с ними, я отдаю частичку души и получаю взамен огромную энергию».
Ангелина Сахарова, мать ребенка-инвалида:

Ангелина Сахарова, мать ребенка-инвалида:

«Хочу поблагодарить команду фонда Верба, автора научного шоу для детей Александра Шешко и конечно же учредителя фонда Андрея Рожкова за подаренный праздник нашему сыну Ивану в его седьмой день рождения! Спасибо за подаренный планшет, за сладкую вату и за внимание. Несмотря на плотный график, вы уделили нам кучу времени. 
После рождения ребенка-инвалида мы, родители, испытали страх, боль, отчаяние, безысходность. В то же время с появлением сына мы приобрели много новых друзей, познакомились с людьми, знакомство с которыми в обычной жизни было бы невозможным. 
Вы — наши Ангелы-хранители, свет и радость! Спасибо!»
Анютка Локаева, актриса театрального центра "Верба"

Анютка Локаева, актриса театрального центра "Верба"

Я очень рада, что занимаюсь в театре, мне очень нравится общаться с ребятами из фонда, они очень хорошие и всегда меня поддерживают, и я очень рада что эти не равнодушные люди есть в моей жизни! Спасибо огромное Благотворительному фонду Верба!
Антон Мамонтов, актер театрального центра "Верба", звукорежиссер и DJ

Антон Мамонтов, актер театрального центра "Верба", звукорежиссер и DJ

Спасибо благотворительному фонду "Верба" за то, что, благодаря репетициям в театре и бесконечной веренице различных творческих мероприятий, моя жизнь становится все ярче и насыщеннее! Спасибо за правильное доброе отношение к своему делу, участникам фонда и всем, кто, так или иначе, помогал и помогает развивать в нас творческое начало! Мы верим в вас! И спасибо, что вы верите в нас!
Влада Локаева, актриса театрального центра "Верба"

Влада Локаева, актриса театрального центра "Верба"

Придя в театральный центр " Верба ", я почувствовала себя как дома, нашла много новых друзей, у меня появилась возможность попробовать себя в чем-то новом, интересном, найти себя в творчестве и жить активной и интересной жизнью! Очень благодарна "Вербе" за море теплоты и любви! Фонд стал частью моей жизни )
Антон Снятков, актер театрального центра "Верба"

Антон Снятков, актер театрального центра "Верба"

Спасибо благотворительному фонду "Верба" за то, что, благодаря репетициям в театре, я учусь открывать в себе новые возможности, о которых раньше не знал, учусь работать в коллективе. Мне очень нравится общаться с ребятами из фонда, они очень позитивные и всегда меня поддерживают, спасибо большое вам, ребята, и благотворительному фонду "Верба"!
Ирина Сироткина, зрительница спектакля "Цирк Принтинпрам"

Ирина Сироткина, зрительница спектакля "Цирк Принтинпрам"

Браво, екатеринбуржцы! Всего за год им удалось создать не просто еще один "особый театр" (под названием "Жизнь"), а - театр СУРОВОГО УРАЛЬСКОГО СТИЛЯ )) И стиль этот идеально подходит брутальному юмору Хармса. Так что сегодняшний спектакль "Цирк Принтинпрам им. Даниила Хармса" в ЦИМе удался!

Ссылка на отзыв: https://goo.gl/6t8LFE

 

Елена Посувалюк, зрительница спектакля "Цирк Принтинпрам"

Елена Посувалюк, зрительница спектакля "Цирк Принтинпрам"

Сложно осознать, что в театр можно идти не за художественным открытием и тем более не за удовольствием, а ради работы души. Честно скажу, что смотреть социальные проекты на сцене для меня не стало обычным делом. Сегодня, в мини-фестивале ПРОТЕАТР (фестиваль особого театра) в Центре Мейерхольда выступал Театр Жизнь из Екатеринбурга. Режиссёр Лариса Абашева поставила коллаж по Даниилу Хармсу "Цирк Принтинпрам" так, что кажется, движение на колясках и ломанные движения персонажей были заложены автором! Красоту и пластику непрофессиональным актерам помогает обрести участие танцоров-профи... В конце многие зрители встали, раздавались крики Браво! Как такие спектакли помогают жить - не только инвалидам, но и "обычным" зрителям!!! Люди с ДЦП ощущали себя героями вечера, они так светились улыбками! Мне кажется, молодой коллектив сумел покорить столицу.

Ссылка на отзыв: https://goo.gl/iYokZ1

 

Кирилл Папакуль, актер, режиссер, участник команды КВН БГУ, о спектакле "Цирк Принтинпрам"

Кирилл Папакуль, актер, режиссер, участник команды КВН БГУ, о спектакле "Цирк Принтинпрам"

Кирилл Папакуль «Плакал от счастья, увидев «Цирк Принтинпрам»

После показа спектакля в Центре Мейерхольда мы поговорили с Кириллом Папакулем, режиссером, актером, известным российскому зрителю по участию в КВН в составе команды Белорусского государственного Университета. Известный актер и режиссер поделился своими мыслями об увиденном спектакле. С удовольствием делимся с Вами его рецензией о «Цирке Принтинпрам»

- Какие у Вас впечатления о спектакле?


Спектакль стал для меня стрессом с первых минут. Впервые в театре я плакал с самого начала спектакля, с первой же сцены, плакал от счастья!


- Кто из актёров запомнился и чем?


Я восторженно могу высказаться про каждого на сцене. Приятно было увидеть такое богатое необычными актерами представление. Обычно, на спектаклях собирается всего лишь несколько необычных актеров, а тут - труппа! Такое необычное представление могут создать только необычные люди. Во главе с самым необычным из них - с самим Хармсом, роль которого бесподобно удалась необычному Андрею Рожкову, хотя ему с его актерским талантом и было не разгуляться на квадратном экране (Андрей появился на спектакле в виртуальном виде), у его подопечных была целая сцена, и они ею воспользовались на всю катушку. 


- Какие номера, мизансцены можете выделить, что Вам запомнилось?


Мне кажется, я могу вспомнить поминутно этот часовой поход в голову к моему, пожалуй, любимому писателю. Первая сцена спектакля - диво дивное! До слёз, невиданное зрелище. Массовые номера «Иван Иваныч Самовар» и Хармс-хоп в конце представления (крик «Даниил Иванович Хармс, 1929ый год!!!» незабываем), настоящий триллер про то, как приятно бить по морде человека (незабываемые раскаты смеха), и всё-всё-всё остальное, включая шумовые эффекты, трюки, хореографию, народные танцы, которым я отдал 11 лет своей жизни! Это был поход в самого себя. Постановки по Хармсу в режиссуре считаются чуть ли не самыми сложными, некоторые даже считают моветоном браться за его творчество, потом что это якобы невозможно. Но вашему режиссеру нужно поцеловать руку, даже если бы он был мужчиной. Его руками сооружена очень сложная и хрупкая конструкция под названием произведение искусства. Я пристально слежу за хармсом больше 20 лет, и ваш проект - яркая звезда на небосклоне самого яркого обэриута. 


- Какие советы можете дать как профессионал по поводу постановки? Что необходимо "подтянуть»?


Я бы вообще не вмешивался. Если на то пошло, я плакал, как профессор Громов над Электроником, как человек, своими глазами видевший рождение сверхнового!


- Что можете пожелать спектаклю, актёрам?


Я бы каждый год ходил на новое представление вашего дивного театра по стихам и дневникам и рассказам Даниила Ивановича Хармса-Ювачева. Я обожаю творчество этого человека. Творчество вопреки всему: вопреки голоду, холоду, смерти - он делал невозможное возможным. Как же много людей-песчинок ушло в небытие в те страшные годы, когда жил и творил автор! Лишь единицам удалось тогда застрять во времени навсегда, не провалиться в небытие, не сдаваться до самого конца; эти люди - настоящие глыбы. как и ваш театр, они творили невероятных размеров события. У хармса точно хватит материала на «сериал» от вашего театра по его произведениям. Спектакль-сиквел, ведь хронометраж вашего шоу - ровно 1 час, стандартная серия. Желаю продолжения! Успехов! Дорогу осилит идущий, летящий, поющий, хрипящий, свистящий, трындючий, любой, но не спящий - так держать!    
 

Илья Перцев, актер театра-студии "Верба"

Илья Перцев, актер театра-студии "Верба"

Здравствуйте, меня зовут Илья , я представляю инклюзивный театр при фонде "Верба". Наше имя вам пока ничего не скажет. Вы не увидите нас на афишах , мы не собираем просторные залы и, по большому счету, наше существование проходит незаметно для культурной среды большого города, но… Мы фанатично собираемся и строим наше выступление по кирпичикам два раза в неделю., что бы показать его залу, чуть больше чем полностью состоящему из наших родных и близких. Я часто спрашиваю себя: «Могу ли я провести это время более продуктивно?!".

Все-таки инвалидность позволяет мне работать в офисе, я тягаю железо в зале, люблю отдохнуть в кино или кафе. Ведь, согласитесь, культурный продукт гораздо легче потреблять, чем производить. Купить билет и лениво поглощать попкорн, боясь заглянуть в душу к себе любимому.

Простые люди привыкли брать, а инвалиды, что ни говори, привыкли в двойне. Потому как, в нашей культуре не принято что-то серьезно требовать от нездоровых людей. Есть определенное денежное довольствие (или скорее неудовольствие) и ряд социальных подачек - будь доволен. Еще у нас принято давать милостыню и жалеть, а жалость – это суррогат любви, на который можно подсесть, если не имет внутреннего достоинства.

Наш театральный центр можно уважать только за то, что он переворачивает эту систему в головах у своих воспитанников. Я сам прошел через это. Изначально актерское мастерство было интересно мне как инструмент продаж. Я заливисто врал, продавая людям ненужные сомнительные вещи, а наш театральный проект воспринимал без должной серьезности. Один Бог знает, сколько бы это могло продолжаться, но у нас сменился руководящий состав.

Новый режиссер сурово дала понять, что выступлений без полной самоотдачи больше не будет! Нас начали выворачивать наизнанку, ради творческого процесса. И творческое начало уже не захотело запираться обратно. В итоге мой товарищ начал сочинять рэп, а я и еще несколько ребят стали писать тексты.

 

Вера Семченкова, актер фонда "Верба"

Вера Семченкова, актер фонда "Верба"

Год назад я увидела видеоролик благотворительного фонда «Верба» о том, что в Екатеринбурге открыт «особый» театр для людей с ограниченными возможностями здоровья, которые хотят проявить себя на сцене. Я боялась идти, думала, меня не примут, так как я мало что могу делать самостоятельно, да и разговариваю не очень внятно. Но любопытство взяло верх, и я пошла. На репетиции меня встретила добрая и позитивная руководитель фонда Яна Колмогорова и усадила заниматься.  За два часа я познакомилась с ребятами, посмотрела на их вдохновлённые лица и поняла, что мне уютно в этой компании. Чуть позже мне представили помощницу Яны, замечательную Анастасию Овчинникову. Я почувствовала любовь и поддержку девочек, они говорили: «У тебя получится!». И эта вера толкала вперёд.

С каждым разом становилось всё интереснее: я делала со всеми разминку, старалась выполнять задания и, неожиданно для себя, получила небольшую роль.

 После первого выступления исчез страх и появилось стремление двигаться дальше. Потом к нам пришла талантливый режиссёр театра «Шарманка» Лариса Леонидовна Абашева и стала с нами работать, как с профессиональными актёрами. С этого момента я начала серьёзней относится к делу. Режиссёр просила показать, что мы умеем делать. Казалось, что мы не умеем ничего. Мне становилось неловко за себя и за свою речь. Мы принялись учить стихи Даниила Хармса и делать из них сценические номера, чтобы в итоге поставить спектакль «Цирк Принтинпрам». Я выбрала стих и рассказала его. Я переживала, что своим произношением всё испорчу. Но Лариса Леонидовна подсказала мне, как правильно брать дыхание и в каком темпе читать. Со временем мой стих превратился в полноценный номер. Что мне нравится в нашем спектакле, это командная работа: я не одна читаю стихотворение, в моей сценке заняты все ребята. Тоже самое происходит и в других номерах. Одно неверное движение, и картинка разрушится. На репетициях мы оттачиваем каждую мельчайшую деталь. Мы плачем, смеёмся, огорчаемся и снова радуемся. Радуемся общим победам. Один за всех, и все за одного!

Я благодарна нашему режиссёру за то, что она дала мне возможность проявить себя и почувствовать полноценным человеком! Каждая репетиция – это урок жизни. Однажды Лариса Леонидовна сказала: «Здесь вы не инвалиды, и никаких поблажек не будет!». Именно за это я её уважаю. Я не люблю, когда меня начинают жалеть и называют «инвалидом». Здесь с меня спрашивают, как со здоровой. Я благодарна Яне и Насте за их неиссякаемую энергию, идеи и проекты, которые помогают расти и развиваться в верном направлении. Благодарю ребят за дружеское плечо, на которое можно положиться в любой ситуации. Благодарю фонд «Верба» за то, что он делает мою жизнь лучше.

Вы можете оставить свой отзыв, заполнив форму ниже

Разработка и сопровождение сайта Volume Networks